
Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сахар70г
- яичные желтки1шт.
- кокосовая стружка50г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- ванилин1упаковка
- яйца куриные4шт.
- кефир150г
- мука300г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1упаковка
- какао3ст. л.
- яичные белки1шт.
- сливки жирные200г
- сахарная пудра0.5стакан
- какао1по вкусу
Творожные шарики
Тесто для пирога
Крем для украшения
Пищевая ценность
- Белки133.57г148.41% от дневной нормы
- Жиры303.75г379.69% от дневной нормы
- Углеводы601.12г200.37% от дневной нормы
- Калории5684.94кКал236.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
- Шаг 2
Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
- Шаг 3
Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
- Шаг 4
После отправляем кефир. Перемешиваем.
- Шаг 5
Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
- Шаг 6
Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
- Шаг 7
Выльем в форму половину нашего теста.
- Шаг 8
Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
- Шаг 9
Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
- Шаг 10
Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
- Шаг 11
Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
- Шаг 12
Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
- Шаг 13
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Шаг 14
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
- Шаг 15
Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
- Шаг 16
Пирог красив в разрезе.
- Шаг 17
Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо !
Елена , скажите пожалуйста пачка разрыхрытеля это сколько грамм ?
Нежнейший пирог! Ночь простоял в холодильнике, пропитался, стал как торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Испекла сегодня Ваш пирог, фото добавила. В тесте кефир заменила на сметану, получилось хорошо. А вот тесто для шариков получилось жидкое. Я его положила в морозилку пластом в пакете. Потом достала, нарезала и скатала шарики. Мне понравился Ваш пирог.
Очень вкусно, спасибо! Конечно это пляцок, такой часто можно встретить во Львове в кафешках , на завтрак подают вместе с кавою.