Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Утренняя роса»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Творожные шарики
  • творог250г
  • сахар70г
  • яичные желтки1шт.
  • кокосовая стружка50г
  • Тесто для пирога
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • кефир150г
  • мука300г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1упаковка
  • какао3ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • Крем для украшения
  • сливки жирные200г
  • сахарная пудра0.5стакан
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.57г
    148.41% от дневной нормы
  • Жиры303.75г
    379.69% от дневной нормы
  • Углеводы601.12г
    200.37% от дневной нормы
  • Калории5684.94кКал
    236.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После отправляем кефир. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выльем в форму половину нашего теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)

  • Шаг 13

    Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог красив в разрезе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    Спасибо !

      • Фотография профиля
        larisa

        Елена , скажите пожалуйста пачка разрыхрытеля это сколько грамм ?

        • Фотография профиля
          ray_of_sun2002

          Нежнейший пирог! Ночь простоял в холодильнике, пропитался, стал как торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Милла

            Испекла сегодня Ваш пирог, фото добавила. В тесте кефир заменила на сметану, получилось хорошо. А вот тесто для шариков получилось жидкое. Я его положила в морозилку пластом в пакете. Потом достала, нарезала и скатала шарики. Мне понравился Ваш пирог.

            • Фотография профиля
              nata7777v

              Очень вкусно, спасибо! Конечно это пляцок, такой часто можно встретить во Львове в кафешках , на завтрак подают вместе с кавою.

              Оставить комментарий