
Овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин50г
- сахар6ст. л.
- сода1ч. л.
- гвоздика0.33333шт.
- мускатный орех0.33333шт.
- имбирь0.33333шт.
- корица0.33333шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.21г1.34% от дневной нормы
- Жиры42.34г52.92% от дневной нормы
- Углеводы159.43г53.14% от дневной нормы
- Калории1022.68кКал42.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин растопить.
- Шаг 1
Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.
- Шаг 2
Овсяные хлопья размолоть, можно прожарить на сковородке - но это по желанию.
- Шаг 3
В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Добавить воду и просеянную с содой муку.
- Шаг 5
Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного.
- Шаг 6
Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см.
- Шаг 7
На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки.
- Шаг 8
Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!
- Шаг 9
Золотистыми, как стандартное печенье, они НЕ БУДУТ!!! Цвет бежево-молочный. После выпечки - мягкие немножко. Но как постоят и полностью остынут - становятся очень хрустящими и рассыпчатыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила недавно Ваши печеньки, Елена! Были сомнения на счет негашеной соды, но сделала так, как написано. Все вышло хорошо, но вкус соды сильно ощущается. В следующий раз вместо 1 ст.л. воды обязательно добавлю лимонный сок.
Ароматное! Люблю овсяное! Голосую, забираю))
Елена, прекрасное печенье! Я вот тоже последнее время на овсяные печенья подсела, вкусно! Твой вариант тоже записала, очень красивые на фото вышли!
обожаю овсяное печенье) буду пробовать))
Мой голос за хрустящие печенья! Мы любим всё хрустящее:))