Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин50г
  • сахар6ст. л.
  • сода1ч. л.
  • гвоздика0.33333шт.
  • мускатный орех0.33333шт.
  • имбирь0.33333шт.
  • корица0.33333шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.21г
    1.34% от дневной нормы
  • Жиры42.34г
    52.92% от дневной нормы
  • Углеводы159.43г
    53.14% от дневной нормы
  • Калории1022.68кКал
    42.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Маргарин растопить.

  • Шаг 1

    Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Овсяные хлопья размолоть, можно прожарить на сковородке - но это по желанию.

  • Шаг 3

    В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить воду и просеянную с содой муку.

  • Шаг 5

    Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного.

  • Шаг 6

    Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см.

  • Шаг 7

    На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки.

  • Шаг 8

    Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!

  • Шаг 9

    Золотистыми, как стандартное печенье, они НЕ БУДУТ!!! Цвет бежево-молочный. После выпечки - мягкие немножко. Но как постоят и полностью остынут - становятся очень хрустящими и рассыпчатыми.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Приготовила недавно Ваши печеньки, Елена! Были сомнения на счет негашеной соды, но сделала так, как написано. Все вышло хорошо, но вкус соды сильно ощущается. В следующий раз вместо 1 ст.л. воды обязательно добавлю лимонный сок.

    • Фотография профиля
      Альбина

      Ароматное! Люблю овсяное! Голосую, забираю))

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Елена, прекрасное печенье! Я вот тоже последнее время на овсяные печенья подсела, вкусно! Твой вариант тоже записала, очень красивые на фото вышли!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          обожаю овсяное печенье) буду пробовать))

          • Фотография профиля

            Мой голос за хрустящие печенья! Мы любим всё хрустящее:))

            Оставить комментарий