Фото рецепта
Фото блюда

Сметанник с желейной прослойкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сметана1стакан
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.52г
    66.13% от дневной нормы
  • Жиры62.51г
    78.14% от дневной нормы
  • Углеводы431.25г
    143.75% от дневной нормы
  • Калории2535.78кКал
    105.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану,растопленный маргарин. Продолжая взбивать добавить муку и разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 мин при температуре 180-190С.

  • Шаг 2

    Приготовить крем: сметану взбить со стаканом сахара до загустения.

  • Шаг 3

    Готовый сметанник разрезать вдоль на 2 коржа, Хорошо промазать коржи кремом, внутри сделать прослойку с желе. Сметанник должен настояться 2 часа.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatiana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    А как сделать прослойку желе? Развести желе не трудно, я про нанесение - прям в жидком виде залить на одну половину и второй накрыть? Вы извините - я новичок...😌

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Мне кажется, что это очень вкусно! 5 и голос!

          • Фотография профиля
            Тата

            Соглашусь с предыдущим оратором))):мне тоже понравилась прослойка с желе.

              • Фотография профиля
                манюр

                Спасибо, оригинальная прослойка с желе!

                  Оставить комментарий