
Сметанник с желейной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сметана1стакан
- мука2стакан
- разрыхлитель1
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.52г66.13% от дневной нормы
- Жиры62.51г78.14% от дневной нормы
- Углеводы431.25г143.75% от дневной нормы
- Калории2535.78кКал105.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану,растопленный маргарин. Продолжая взбивать добавить муку и разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 мин при температуре 180-190С.
- Шаг 2
Приготовить крем: сметану взбить со стаканом сахара до загустения.
- Шаг 3
Готовый сметанник разрезать вдоль на 2 коржа, Хорошо промазать коржи кремом, внутри сделать прослойку с желе. Сметанник должен настояться 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4А как сделать прослойку желе? Развести желе не трудно, я про нанесение - прям в жидком виде залить на одну половину и второй накрыть? Вы извините - я новичок...😌
Мне кажется, что это очень вкусно! 5 и голос!
Соглашусь с предыдущим оратором))):мне тоже понравилась прослойка с желе.
Спасибо, оригинальная прослойка с желе!