
Торт шоколадно-медовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- сливочное масло150г
- сода1ч. л.
- мед2ст. л.
- молоко3ст. л.
- мука400г
- какао2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- сахар100г
- молоко500г
- сливочное масло200г
Тесто для коржей
Крем
Пищевая ценность
- Белки89.28г99.20% от дневной нормы
- Жиры330.5г413.12% от дневной нормы
- Углеводы655.91г218.64% от дневной нормы
- Калории5954.26кКал248.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста для коржей. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
- Шаг 2
Разделить на 8-9 шариков, раскатать блин под размер своей формы, вырезать крышкой и выпекать на посыпанном мукой противне 2-3 минуты.
- Шаг 3
Теперь очередь за кремом. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Сварить заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, до появления пузырей. Как появятся, отставить. Охладить. Затем взбить размягченное масло в крем.
- Шаг 4
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить, чтобы коржи пропитались часа на 3. И все, можно кушать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль