Фото блюда

Торт шоколадно-медовый

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для коржей
  • яйца куриные1шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло150г
  • сода1ч. л.
  • мед2ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • мука400г
  • какао2ст. л.
  • Крем
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.
  • сахар100г
  • молоко500г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки89.28г
    99.20% от дневной нормы
  • Жиры330.5г
    413.12% от дневной нормы
  • Углеводы655.91г
    218.64% от дневной нормы
  • Калории5954.26кКал
    248.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста для коржей. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 8-9 шариков, раскатать блин под размер своей формы, вырезать крышкой и выпекать на посыпанном мукой противне 2-3 минуты. 

  • Шаг 3

    Теперь очередь за кремом. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Сварить заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, до появления пузырей. Как появятся, отставить. Охладить. Затем взбить размягченное масло в крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить, чтобы коржи пропитались часа на 3. И все, можно кушать!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты