Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1ч. л.
  • молоко300мл
  • Апельсиновое масло
  • сливочное масло100г
  • апельсины1шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.69г
    85.21% от дневной нормы
  • Жиры172.49г
    215.61% от дневной нормы
  • Углеводы532.7г
    177.57% от дневной нормы
  • Калории3963.15кКал
    165.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Тесто порадовало, действительно воздушное! В списке продуктов сахара нет, положила 100 г, можно немного больше, а начинка какая классная, сделала половину осталось на одну булочку. Рекомендую😊

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Галина, булочки такие аппетитные и пушистые!!! 👌😍Представляю какие они вкусные и ароматные!🍊👏👏

        Оставить комментарий