
Апельсиновые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7г
- соль1ч. л.
- молоко300мл
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- сахар2ст. л.
Основные
Апельсиновое масло
Пищевая ценность
- Белки76.69г85.21% от дневной нормы
- Жиры172.49г215.61% от дневной нормы
- Углеводы532.7г177.57% от дневной нормы
- Калории3963.15кКал165.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.
- Шаг 2

Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа.
- Шаг 3

Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере.
- Шаг 5

Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются.
- Шаг 6

Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
- Шаг 7

Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
- Шаг 8

И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
- Шаг 9

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10

Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















