Фото блюда

Пирог улитка со шпинатом и сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат замороженный400г
  • сыр адыгейский150г
  • сыр твердый100г
  • кунжут1щепотка
  • кунжут черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • карри0.5ч. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт

Пищевая ценность

  • Белки81.95г
    91.06% от дневной нормы
  • Жиры106.16г
    132.70% от дневной нормы
  • Углеводы147.89г
    49.30% от дневной нормы
  • Калории1853.02кКал
    77.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Регина Разакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты