
Пирог улитка со шпинатом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный400г
- сыр адыгейский150г
- сыр твердый100г
- кунжут1щепотка
- кунжут черный1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- карри0.5ч. л.
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.95г91.06% от дневной нормы
- Жиры106.16г132.70% от дневной нормы
- Углеводы147.89г49.30% от дневной нормы
- Калории1853.02кКал77.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
- Шаг 1
Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
- Шаг 2
Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
- Шаг 3
На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
- Шаг 4
Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.
- Шаг 5
Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
- Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль