
101-й рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- вода4ст. л.
- сахар100г
- мука150г
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло225г
- лимоны4шт.
- картофельный крахмал1шт.
- творог300упаковка
- желатин16г
- йогурт натуральный125г
- сахар ванильный6г
- сливки220г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10093.57г11215.08% от дневной нормы
- Жиры5659.86г7074.82% от дневной нормы
- Углеводы1480.08г493.36% от дневной нормы
- Калории99279.92кКал4136.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Накануне приготовим лимонную помадку http://www.edimdoma.ru/recipes/38655. Помадке нужно постоять некоторое время в холодильнике, тогда она будет достаточно густой и очень удобной для использования
- Шаг 2
Духовку разогреем до 200 градусов
- Шаг 3

Приготовим бисквит. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с водой и 70 г сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут пять
- Шаг 4

Белки взобьем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
- Шаг 5

Муку смешаем со взбитыми желтками
- Шаг 6

Добавим белки, аккуратно перемешаем до однородности
- Шаг 7

Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом, выложим бисквитное тесто, разровняем
- Шаг 8

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до красивого колера
- Шаг 9

Для крема творог протрем через сито. Смешаем до однородного состояния с йогуртом, желтками, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком лимона, солью
- Шаг 10

Желатин смешаем в миске с водой и растопим на водяной бане. Растопленный желатин смешаем с творожно-желтковой массой. Если смесь жидковата, лучше поставить в холодильник или морозильное отделения и слегка охладить - смесь загустеет. Только не передержите. Мне хватило 10 минут подержать смесь в морозильном отделении
- Шаг 11

Сливки взобьем на второй скорости
- Шаг 12

Белки взобьем на максимальной скорости с сахаром до устойчивых пиков
- Шаг 13

Сливки и белки смешаем с творожной смесью
- Шаг 14

...
- Шаг 15

Как только бисквит испечется, выложим его на пергаментный лист, присыпанный сахарной пудрой. Аккуратно снимем пергамент, на котором бисквит пекся. Пергамент снимается очень легко, нужно только слегка потянуть за край. Минут через пять свернем бисквит в рулет.
- Шаг 16

Бисквит должен полностью остыть. Теперь развернем рулет и смажем его лимонной помадкой
- Шаг 17

Намажем рулетный лист на 2/3 творожно-сливочным кремом. В таком виде ненадолго поставим в холодильник (минут на 20). Это позволит крему слегка схватиться и рулет возьмет в себя больше крема
- Шаг 18

Через 20 минут бисквитному слою придадим форму рулета. Завернем в пергаментную бумагу или фольгу, уберем в холодильник или морозильное отделение. Рулет готов к употреблению через полчаса-час, если он лежал в морозильном отделении. Моя семья дольше не смогла терпеть)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























