Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

101-й рулет

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • вода4ст. л.
  • сахар100г
  • мука150г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло225г
  • лимоны4шт.
  • картофельный крахмал1шт.
  • творог300упаковка
  • желатин16г
  • йогурт натуральный125г
  • сахар ванильный6г
  • сливки220г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10093.57г
    11215.08% от дневной нормы
  • Жиры5659.86г
    7074.82% от дневной нормы
  • Углеводы1480.08г
    493.36% от дневной нормы
  • Калории99279.92кКал
    4136.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накануне приготовим лимонную помадку http://www.edimdoma.ru/recipes/38655. Помадке нужно постоять некоторое время в холодильнике, тогда она будет достаточно густой и очень удобной для использования

  • Шаг 2

    Духовку разогреем до 200 градусов

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с водой и 70 г сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут пять

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взобьем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешаем со взбитыми желтками

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим белки, аккуратно перемешаем до однородности

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом, выложим бисквитное тесто, разровняем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до красивого колера

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема творог протрем через сито. Смешаем до однородного состояния с йогуртом, желтками, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком лимона, солью

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин смешаем в миске с водой и растопим на водяной бане. Растопленный желатин смешаем с творожно-желтковой массой. Если смесь жидковата, лучше поставить в холодильник или морозильное отделения и слегка охладить - смесь загустеет. Только не передержите. Мне хватило 10 минут подержать смесь в морозильном отделении

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взобьем на второй скорости

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки взобьем на максимальной скорости с сахаром до устойчивых пиков

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и белки смешаем с творожной смесью

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Как только бисквит испечется, выложим его на пергаментный лист, присыпанный сахарной пудрой. Аккуратно снимем пергамент, на котором бисквит пекся. Пергамент снимается очень легко, нужно только слегка потянуть за край. Минут через пять свернем бисквит в рулет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит должен полностью остыть. Теперь развернем рулет и смажем его лимонной помадкой

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Намажем рулетный лист на 2/3 творожно-сливочным кремом. В таком виде ненадолго поставим в холодильник (минут на 20). Это позволит крему слегка схватиться и рулет возьмет в себя больше крема

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут бисквитному слою придадим форму рулета. Завернем в пергаментную бумагу или фольгу, уберем в холодильник или морозильное отделение. Рулет готов к употреблению через полчаса-час, если он лежал в морозильном отделении. Моя семья дольше не смогла терпеть)))

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    МММ...ВКУСНОТИЩА!

    • Фотография профиля
      ярослава

      хороший рулетик!

      • Фотография профиля
        Маришель

        Голосую 50 и надеюсь увидеть рецепт 102 рулета и 103 и т.д. Как минимум до 202! Катюша, превосходный десерт, продолжай нас радовать такими вкусняшками!

        • Фотография профиля
          Rory

          49я голосую!)

          • Фотография профиля
            Ева

            Катюша,вкустнотаааа!) изумительный 101-й рулет)

            Оставить комментарий