Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные лепешки

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука450г
  • сливочное масло2г
  • пшеничная мука3стакан
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.76г
    120.84% от дневной нормы
  • Жиры43.06г
    53.83% от дневной нормы
  • Углеводы737.87г
    245.96% от дневной нормы
  • Калории3614.5кКал
    150.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для приготовления теста в глубокую миску положить овсяную муку,сливочное масло и соду.Добавить три четвертых стакана горячей воды,тщательно вымесить тесто и дать ему постоять некоторое время. тесто разделить на 6 равных частей и сформовать из них небольшие толстые лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне лепешки с двух сторон. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать его пшеничной мукой и разложить на нем лепешки.Сверху посыпать мукой выпекть в разогретой до 150-180 градусов духовке в течении 40 минут.За 5 минут до окончания выпечки посыпать лепешки сверху овсяными хлопьями.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena_nerpina

    очень интересный рецепт. а к каким блюдам можно подавать такие лепешки?

      Оставить комментарий