Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Подсолнух"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар0.33333стакан
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки200г
  • вода1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • маслины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.36г
    77.07% от дневной нормы
  • Жиры56.74г
    70.93% от дневной нормы
  • Углеводы446.11г
    148.70% от дневной нормы
  • Калории2586.53кКал
    107.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миске смешать все ингредиенты для теста, прикрыть полотенцем, дать подойти. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Раскатать круг из теста, края вырезать треугольниками. В сковороде пережарить мелко нарезанный лук, грибы, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (на кончике ножа), грибной порошок для супа, залить сливками. Немного потушить до загустения. Начинку выложить на тесто, причем по краям более толстым слоем, а в середине - только чуть-чуть промазать. Завернуть края треугольников вовнутрь. Посредине выложить "сетку" из полосок теста и в ячейки между полосками воткнуть четвертинки маслин. Запекать в духовке при 180 гр примерно 30 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulia.balla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julietta

    Спасибо за идею! Очень эффектно!

      • Фотография профиля
        СТЕПАШКА

        Отличная идея, спасибо

          • Фотография профиля
            SvetaBlanka

            Невероятно красиво!

              Оставить комментарий