
Пирог "Подсолнух"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие25г
- сахар0.33333стакан
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки200г
- вода1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- маслины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.36г77.07% от дневной нормы
- Жиры56.74г70.93% от дневной нормы
- Углеводы446.11г148.70% от дневной нормы
- Калории2586.53кКал107.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В миске смешать все ингредиенты для теста, прикрыть полотенцем, дать подойти. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Раскатать круг из теста, края вырезать треугольниками. В сковороде пережарить мелко нарезанный лук, грибы, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (на кончике ножа), грибной порошок для супа, залить сливками. Немного потушить до загустения. Начинку выложить на тесто, причем по краям более толстым слоем, а в середине - только чуть-чуть промазать. Завернуть края треугольников вовнутрь. Посредине выложить "сетку" из полосок теста и в ячейки между полосками воткнуть четвертинки маслин. Запекать в духовке при 180 гр примерно 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль