Фото рецепта
Фото блюда

Плэчинта

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500мл
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • растительное масло для жарки1стакан
  • мука550г

Пищевая ценность

  • Белки80.26г
    89.18% от дневной нормы
  • Жиры286.78г
    358.47% от дневной нормы
  • Углеводы404.81г
    134.94% от дневной нормы
  • Калории4553.98кКал
    189.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна - это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вторая начинка - отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем конвертиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем скрепляем края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И раскатываем несколько раз качалкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    ПРИНИМАЙ ОТЧЕТ- МЯГКИЕ, ВКУСНЫЕ. ПЕКЛА С КАРТОШКОЙ И ФЕТОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!😋

    • Фотография профиля
      mashutka

      Люблю лепешки😋

      • Фотография профиля
        Витусик

        Супер! Супер! Супер! Хочу! Хочу! Хочу!💖💗

        • Фотография профиля
          Яна

          Вкуснятина какая!!! 😋😊😊🌿🍃🌺💖

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Ира, славные лепешки... Последнее время пробую разные варианты лепешек! ))) Твои тоже возьму себе на заметку!!! 😉🐾💐

            Оставить комментарий