
Египетское печенье "Сладкий плен"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сливочное масло100г
- розовая вода90мл
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.83г0.92% от дневной нормы
- Жиры82.51г103.14% от дневной нормы
- Углеводы24.32г8.11% от дневной нормы
- Калории843.55кКал35.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль смолоть на блендере, не мелко.
- Шаг 1
Переложить его в миску, добавить сироп шиповника, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.
- Шаг 2
Муку просеять в другую миску, сделать углубление и влить оставшееся растопленное масло.
- Шаг 3
Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно вливать разведенный лимонный сок, у меня ушло примерно 70 мл. жидкости. Замесить гладкое тесто. Накрыть бумажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
- Шаг 4
Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок (10-15 см.), на середину кружочка положить полчайной ложки начинки.
- Шаг 5
Собрать кружок в шарик, если нужно смачивать края водой, чтобы тесто хорошо слепилось, должен получиться гладкий колобок.
- Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить все шарики (получится 16 шт.) и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Печенье не должно сильно румяниться. Вынуть из духовки, немного остудить и можно кушать. Но сильно не увлекаться)))) двух будет достаточно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль