Фото рецепта
Фото блюда

Классические куличи

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука510г
  • изюм250г
  • сахар140г
  • молоко150мл
  • сливочное масло160г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ром темный50мл
  • сахар ванильный15г
  • дрожжи сухие15г
  • соль морская1ч. л.
  • Для украшения
  • апельсины0.5шт.
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.9г
    114.33% от дневной нормы
  • Жиры170.61г
    213.26% от дневной нормы
  • Углеводы725.85г
    241.95% от дневной нормы
  • Калории4915.58кКал
    204.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 50°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть водой, залить ромом и дать постоять 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашу комбайна, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи, яйца и желток, все посолить и перемешать на маленькой скорости крюком для теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до 40°С, влить в чашу комбайна и вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями 150 г размягченного сливочного масла, затем всыпать изюм и еще немного вымешать (тесто в целом вымешивается около 15 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для расстойки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 50°С духовку на час, затем обмять и вернуть в духовку еще на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в духовку емкость, наполненную горячей водой, тесто еще раз обмять, разложить в две большие формы и держать в духовке час-полтора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся яичный желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать подошедшие куличи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150°С и выпекать куличи 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить соль и еще немного взбить, затем по столовой ложке всыпать сахарную пудру, каждый раз взбивая. Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока, влить в белки и все взбить (в общей сложности около 10 минут).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть готовые куличи взбитыми белками и обжечь их кондитерской горелкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tanka Yasinskaya

    Вкусно

      • Фотография профиля

        Наконец-то получилось!!! Очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Екатерина Кузьмина

            Вкусно

            Оставить комментарий