
Рассыпчатое печенье на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- крахмал50г
- сахарный песок50г
- сахар коричневый1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.4г33.78% от дневной нормы
- Жиры100.15г125.19% от дневной нормы
- Углеводы175.0г58.33% от дневной нормы
- Калории1731.76кКал72.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
В чаше блендера соединить сахар, желтки, сливочное масло и все взбить.
- Шаг 4
Муку с крахмалом просеять через сито, добавить в блендер, посолить и еще раз все взбить.
- Шаг 5
Поместить тесто на бумагу для выпечки, руками сформировать пласт, накрыть вторым листом бумаги и слегка раскатать скалкой, так чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
- Шаг 6
Кондитерскими формочками вырезать фигурки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Посыпать печенье коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 9–10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5У меня всё печенье рассыпалось,даже взять невозможно в руки.Но вкусное получилось.
Вкусные печенюшки получились 😋 Только желтки я положила сырые из заморозки(дочка ест только белки жареные, а желтки приходиться замораживать) и поэтому чуть больше муки добавила. Спасибо за рецепт! Фото прилагается.
срочно редактируйте рецепт,а то людям из за крахмала придется делать двойную порцию
Сегодня испекла, понравилось
Крахмала надо 50 гр ,смотрела передачу