Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Собачки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука230г
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • какао20г

Пищевая ценность

  • Белки36.53г
    40.59% от дневной нормы
  • Жиры94.44г
    118.05% от дневной нормы
  • Углеводы268.35г
    89.45% от дневной нормы
  • Калории2044.49кКал
    85.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Милейшие собачки вышли,на Рождество напекла,фото прикрепила.

    • Фотография профиля
      pupsiamypsia

      Печенье получилось - бомба,на вкус просто отлично)

      • Фотография профиля
        Натали

        Милота, гениальность, как всегда, в простоте😍😋🍪👌🌼

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Очень милые мордашки и вкусные точно!!!😘👌

          Оставить комментарий