
Печенье «Собачки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- мука230г
- разрыхлитель0.25ч. л.
- какао20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.53г40.59% от дневной нормы
- Жиры94.44г118.05% от дневной нормы
- Углеводы268.35г89.45% от дневной нормы
- Калории2044.49кКал85.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
- Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать.
- Шаг 3
Просеять 200 г муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
- Шаг 4
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 г), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 г). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Включить духовку разогреваться до 180°С. Охлажденное тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
- Шаг 6
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
- Шаг 7
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевернутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180°С духовки.
- Шаг 8
Готовое печенье выложить на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль