
Кулич-бриошь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- мука750г
- сливочное масло300г
- сахар80г
- дрожжи свежие15г
- корица молотая1ч. л.
- кардамон5шт.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- орехи100г
- клюква вяленая100г
- цукаты100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.67г171.86% от дневной нормы
- Жиры343.74г429.68% от дневной нормы
- Углеводы797.57г265.86% от дневной нормы
- Калории6896.99кКал287.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты отправляем в чашу миксера, перемешиваем до объединения, затем вымешиваем насадкой крюк минут 15.
- Шаг 2
Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку минимум на 1 час.
- Шаг 3
Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
- Шаг 4
Добавляем цукаты и орехи, вымешиваем тесто. Далее формуем шарики, выкладываем в бумажные формы для куличей.
- Шаг 5
Опять затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку.
- Шаг 6
Спустя примерно час, когда наши куличи увеличатся в 3–4 раза, отправляем их выпекаться в разогретую до 180°C духовку примерно 20–30 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль