
Швейцарский ореховый торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло250г
- сахарный песок200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливки11мл
- мед жидкий2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- тесто песочное1по вкусу
- маргарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.45г54.94% от дневной нормы
- Жиры225.9г282.38% от дневной нормы
- Углеводы494.25г164.75% от дневной нормы
- Калории4208.87кКал175.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке,посыпать сверху солью и сахаром,разбить яйцо.Вымесить руками до образования эластичного теста.
- Шаг 2
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
- Шаг 3
Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и слегка остудить.
- Шаг 4
Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом,или маргарином Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам.
- Шаг 5
Сверху выложить тёплую ореховую начинку.
- Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края.по желанию из оставшегося теста вырезать маленькие фигурки (формачками для печенья)Равномерно разложить их по поверхности тортаи слегка прижать. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта. Выпекать 30-40 мин. Достать форму из духовки, дать торту полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль