Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский ореховый торт.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сливочное масло250г
  • сахарный песок200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливки11мл
  • мед жидкий2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • маргарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.45г
    54.94% от дневной нормы
  • Жиры225.9г
    282.38% от дневной нормы
  • Углеводы494.25г
    164.75% от дневной нормы
  • Калории4208.87кКал
    175.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке,посыпать сверху солью и сахаром,разбить яйцо.Вымесить руками до образования эластичного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и слегка остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом,или маргарином Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить тёплую ореховую начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края.по желанию из оставшегося теста вырезать маленькие фигурки (формачками для печенья)Равномерно разложить их по поверхности тортаи слегка прижать. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта. Выпекать 30-40 мин. Достать форму из духовки, дать торту полностью остыть.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatja-katerina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий