Фото рецепта
Фото блюда

croissants with chocolate

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло150г
  • дрожжи свежие10г
  • мука750г
  • шоколад молочный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.54г
    120.60% от дневной нормы
  • Жиры157.68г
    197.10% от дневной нормы
  • Углеводы737.09г
    245.70% от дневной нормы
  • Калории4804.9кКал
    200.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться. Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут). Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать,Добавить размягченное масло, перемешать.Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 5 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить шоколад.

  • Шаг 4

    Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

  • Шаг 5

    Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой, и по желанию шоколадной помадкой.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    galina059

    Люблю круасанчики)))

    Оставить комментарий