
croissants with chocolate
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- сливочное масло150г
- дрожжи свежие10г
- мука750г
- шоколад молочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.54г120.60% от дневной нормы
- Жиры157.68г197.10% от дневной нормы
- Углеводы737.09г245.70% от дневной нормы
- Калории4804.9кКал200.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться. Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут). Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать,Добавить размягченное масло, перемешать.Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
- Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 5 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить шоколад.
- Шаг 4
Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
- Шаг 5
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой, и по желанию шоколадной помадкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль