
Кукурузный кекс с кремом из брынзы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука80г
- кукурузная мука100г
- миндаль70г
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- брынза150г
- сахарная пудра40г
- сливки жирные100г
Кекс
Крем
Пищевая ценность
- Белки77.54г86.16% от дневной нормы
- Жиры188.12г235.15% от дневной нормы
- Углеводы306.83г102.28% от дневной нормы
- Калории3231.65кКал134.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В качестве кукурузной муки использовала перемолотую дважды мелкую кукурузную крупу. Миндаль очищала (миндаль заливается кипятком, выдерживается 10 минут, промывается холодной водой и заливается еще раз горячей и очищается, потом просушивается при 60°С). Брынза — сычужный сыр, приготовленный из коровьего и овечьего молока. Молоко заквашивают «клягом» — сывороткой из молока, которое створожилось в желудке молодого ягненка. Брынзу отвешивают, дают стечь жидкости, а после перетирают с солью и маслом. Массу набивают в бочки и выдерживают минимум месяц. Сыр приобретает пикантную остроту, специфический аромат. По мнению экспертов сырного дела, брынза близка к греческой фете. Кекс по мотивам рецепта AMOR POLENTA от burro.salvia, крем — моя придумка.
- Шаг 2
Масло перетираем с сахаром.
- Шаг 3
Добавляем яйца по одному и желтки.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку пшеничную и разрыхлитель.
- Шаг 5
Всыпаем кукурузную муку (перемолотую крупу). Если у вас есть итальянская полента, то можно положить ее, цвет кекса будет насыщенным.
- Шаг 6
Всыпаем миндаль перемолотый, сахар ванильный.
- Шаг 7
Массу перемешиваем. Крупинки кукурузы присутствуют в тесте, вместе с миндалем дают особую структуру.
- Шаг 8
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
- Шаг 9
Выпекаем 40 минут при 180°С.
- Шаг 10
Достаем и даем кексу остыть. Меня несколько подвела новая форма, край не держала, пришлось подровнять. Пробу кекса сняла досрочно.
- Шаг 11
Смешиваем брынзу и сахарную пудру. Количество сахара регулируем по вкусу.
- Шаг 12
Добавляем сливки.
- Шаг 13
Взбиваем блендером.
- Шаг 14
Обмазываем кекс кремом. Сочетание нетривиальное — сладкий кекс кукурузный, чуть крупинчатый и сладко-соленый крем.
- Шаг 15
Подаем на завтрак с чашечкой кофе или чая. Приятного!
- Шаг 16
Вот в таких бочках выдерживается брынза.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. Подскажите где в рецепте масло, которое растирается с сахаром?
Катя, ооочень интересный кекс и крем понравился- люблю такие сочетания!😋👌👏 Я как то пекла кекс в силиконовой форме и у меня бока ну очень "ушли в бока"😂 Не знаю, может такой слабенький силикон, с виду не скажешь, но больше я в этой форме не пеку, боюсь!😋😂
Ой, как мне тоже понравилось вот это сладко-соленое сочетание!🤤👍🌹 и кексик такой яркий нарядный!☀️🌈
Обожаю такое сочетание соленое-сладкое😋 интересно очеь!👍
Интересно попробовать крем из брынзы))