Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный кекс с кремом из брынзы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кекс
  • пшеничная мука80г
  • кукурузная мука100г
  • миндаль70г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Крем
  • брынза150г
  • сахарная пудра40г
  • сливки жирные100г

Пищевая ценность

  • Белки77.54г
    86.16% от дневной нормы
  • Жиры188.12г
    235.15% от дневной нормы
  • Углеводы306.83г
    102.28% от дневной нормы
  • Калории3231.65кКал
    134.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. В качестве кукурузной муки использовала перемолотую дважды мелкую кукурузную крупу. Миндаль очищала (миндаль заливается кипятком, выдерживается 10 минут, промывается холодной водой и заливается еще раз горячей и очищается, потом просушивается при 60°С). Брынза — сычужный сыр, приготовленный из коровьего и овечьего молока. Молоко заквашивают «клягом» — сывороткой из молока, которое створожилось в желудке молодого ягненка. Брынзу отвешивают, дают стечь жидкости, а после перетирают с солью и маслом. Массу набивают в бочки и выдерживают минимум месяц. Сыр приобретает пикантную остроту, специфический аромат. По мнению экспертов сырного дела, брынза близка к греческой фете. Кекс по мотивам рецепта AMOR POLENTA от burro.salvia, крем — моя придумка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло перетираем с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца по одному и желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку пшеничную и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем кукурузную муку (перемолотую крупу). Если у вас есть итальянская полента, то можно положить ее, цвет кекса будет насыщенным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем миндаль перемолотый, сахар ванильный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Массу перемешиваем. Крупинки кукурузы присутствуют в тесте, вместе с миндалем дают особую структуру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в смазанную маслом форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40 минут при 180°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и даем кексу остыть. Меня несколько подвела новая форма, край не держала, пришлось подровнять. Пробу кекса сняла досрочно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем брынзу и сахарную пудру. Количество сахара регулируем по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем кекс кремом. Сочетание нетривиальное — сладкий кекс кукурузный, чуть крупинчатый и сладко-соленый крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на завтрак с чашечкой кофе или чая. Приятного!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот в таких бочках выдерживается брынза.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Добрый день. Подскажите где в рецепте масло, которое растирается с сахаром?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Катя, ооочень интересный кекс и крем понравился- люблю такие сочетания!😋👌👏 Я как то пекла кекс в силиконовой форме и у меня бока ну очень "ушли в бока"😂 Не знаю, может такой слабенький силикон, с виду не скажешь, но больше я в этой форме не пеку, боюсь!😋😂

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Ой, как мне тоже понравилось вот это сладко-соленое сочетание!🤤👍🌹 и кексик такой яркий нарядный!☀️🌈

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Обожаю такое сочетание соленое-сладкое😋 интересно очеь!👍

          • Фотография профиля
            iraadoeva

            Интересно попробовать крем из брынзы))

            Оставить комментарий