
Капустный пирог с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель13г
- растительное масло100мл
- молоко250мл
- капуста белокочанная700г
- кориандр молотый0.5ч. л.
- свиной фарш500г
- лук белый300г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тимьян свежий3веточка
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сметана 15%200г
- сыр твердый100г
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки204.09г226.77% от дневной нормы
- Жиры355.46г444.32% от дневной нормы
- Углеводы383.47г127.82% от дневной нормы
- Калории5523.49кКал230.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
- Шаг 2
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.
- Шаг 3
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.
- Шаг 4
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками.
- Шаг 5
Выложить начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
- Шаг 6
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.
- Шаг 7
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль