Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустный пирог с мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель13г
  • растительное масло100мл
  • молоко250мл
  • Начинка
  • капуста белокочанная700г
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • свиной фарш500г
  • лук белый300г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тимьян свежий3веточка
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Заливка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 15%200г
  • сыр твердый100г

Пищевая ценность

  • Белки204.09г
    226.77% от дневной нормы
  • Жиры355.46г
    444.32% от дневной нормы
  • Углеводы383.47г
    127.82% от дневной нормы
  • Калории5523.49кКал
    230.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Переходова (Клинкова )

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Галина,чудесный, домашний пирожок👍 и есть уверенность😜 в завтрашнем дне😋😊🍴👏

    Оставить комментарий