
Пирог с вишневым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло150мл
- йогурт натуральный150мл
- сахар150г
- соль1щепотка
- орехи пекан50г
- разрыхлитель10г
- вишневый сироп1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.42г60.47% от дневной нормы
- Жиры208.12г260.15% от дневной нормы
- Углеводы325.9г108.63% от дневной нормы
- Калории3396.82кКал141.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 гр муки, чтоб масса не расслаивалась.
- Шаг 1
Взбиваем до однородности.
- Шаг 2
Орехи измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22-23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой.
- Шаг 4
Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.
- Шаг 5
Достаточно 3 столовые ложки (в ингредиентах не указывается в ложках). Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.
- Шаг 6
Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль