Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишневым сиропом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • яйца куриные3шт.
  • подсолнечное масло150мл
  • йогурт натуральный150мл
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • орехи пекан50г
  • разрыхлитель10г
  • вишневый сироп1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.42г
    60.47% от дневной нормы
  • Жиры208.12г
    260.15% от дневной нормы
  • Углеводы325.9г
    108.63% от дневной нормы
  • Калории3396.82кКал
    141.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 гр муки, чтоб масса не расслаивалась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22-23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаточно 3 столовые ложки (в ингредиентах не указывается в ложках). Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты