Фото рецепта
Фото блюда

Имбирное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250.00000000000003г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мед100г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.74г
    39.71% от дневной нормы
  • Жиры93.37г
    116.71% от дневной нормы
  • Углеводы364.35г
    121.45% от дневной нормы
  • Калории2423.89кКал
    101.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 2–4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Саша Ройзман

    Имбирное печенье готовлю только на одном яйце , вот здесь рецепт https://www.scarlett.ru/recipes/80610/ оно получается мягким, рассыпчатым и воздушным, хранится очень долго.

      • Фотография профиля
        Alex Belosheewa

        Очень вкусно получилось

        • 1
      • Фотография профиля
        Alex Belosheewa

        Мало муки. Очень мало. Добавила, завтра посмотрим, что получится

        • 1
      • Фотография профиля
        Sweet

        ароматное хрустящее печенье😊

        • 1

      Оставить комментарий