
Имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250.00000000000003г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мед100г
- имбирь молотый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- сода1ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки35.74г39.71% от дневной нормы
- Жиры93.37г116.71% от дневной нормы
- Углеводы364.35г121.45% от дневной нормы
- Калории2423.89кКал101.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 2
Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.
- Шаг 3
Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).
- Шаг 4
Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.
- Шаг 5
Делим на 2–4 части.
- Шаг 6
Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.
- Шаг 7
Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.
- Шаг 8
Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль