Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-фруктовые печенья

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • творог 9%200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1упаковка
  • ванилин1упаковка
  • морковь1шт.
  • яблоки1шт.
  • мука хлебопекарная300г

Пищевая ценность

  • Белки78.49г
    87.21% от дневной нормы
  • Жиры109.74г
    137.18% от дневной нормы
  • Углеводы433.43г
    144.48% от дневной нормы
  • Калории3070.15кКал
    127.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.doroshenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.doroshenko

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для теста выложите творог, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Все смешайте до однородной творожной массы погружным блендером или лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натрите на крупной терке, морковь на мелкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте фрукты к творожной массе и все тщательно перемешайте лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте муку и просейте ее в чашу для теста к остальным ингредиентам, смешайте с творожной массой лопаткой. Мука берется пшеничная высшего сорта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесите руками мягкое, эластичное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Перед замесом руки смажьте растительным маслом и немного влейте масло на тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите промасленной бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите сначала на две половины. Каждую половину разделите на шесть кусочков. Скатайте кусочки в шарики, шарики выложите на противень с бумагой и слегка приплюсните, превратив их в лепешки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень с лепешками поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут при температуре 220°C до румяной корочки. У меня печка «Кедр», поэтому противней два. А у вас если печь большая, то все уместится на один большой противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С противня печенья снимайте горячими, поддевая металлической, тонкой лопаткой или подрезая тонким ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мягкие, ароматные печенья. Храните в закрытой посуде, тогда полежавшие, остывшие они станут еще мягче и вкуснее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К чаю, с молоком или компотом будет очень вкусно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina.doroshenko

    Одно из самых необыкновенных печений, которые делала. Спасибо отличный рецепт! Уменьшила количество сахара и очень довольна такому полезному лакомству!

      • Фотография профиля
        Solomeya

        Рада, что вам пригодился рецепт и понравился..

          • Фотография профиля
            Наталья

            Очень вкусное печенье!👍👍👍 Спасибо за рецепт. Семья довольна, я счастлива!😉 Забираю в копилку!

            • Фотография профиля
              Solomeya

              😋

                • Фотография профиля
                  Simona

                  Вкусное и полезное печенье!😍😋👏

                  Оставить комментарий