
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар80г
- сливочное масло200г
- сметана400г
- творог 5%100г
- яйца куриные4шт.
- ванилин2г
- сахар ванильный3ст. л.
- сахар4ст. л.
Песочное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки93.56г103.96% от дневной нормы
- Жиры281.15г351.44% от дневной нормы
- Углеводы415.49г138.50% от дневной нормы
- Калории4590.59кКал191.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
- Шаг 1
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
- Шаг 2
Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
- Шаг 4
Вылить начинку в форму из теста.
- Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Аппетитный кусочек!!
- Шаг 7
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль