Фото блюда

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар80г
  • сливочное масло200г
  • Начинка
  • сметана400г
  • творог 5%100г
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин2г
  • сахар ванильный3ст. л.
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.56г
    103.96% от дневной нормы
  • Жиры281.15г
    351.44% от дневной нормы
  • Углеводы415.49г
    138.50% от дневной нормы
  • Калории4590.59кКал
    191.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MARIN
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку в форму из теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аппетитный кусочек!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты