Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-апельсиновые маффины

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая130г
  • сода2ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар180г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • растительное масло80г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • банановое пюре130г
  • пахта200г
  • морковь тертая220г
  • ананасы консервированные100г
  • кокосовая стружка80г
  • курага100г
  • апельсиновые цукаты100г
  • пшеничная мука150г

Пищевая ценность

  • Белки82.28г
    91.42% от дневной нормы
  • Жиры159.57г
    199.46% от дневной нормы
  • Углеводы577.39г
    192.46% от дневной нормы
  • Калории4069.43кКал
    169.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое обилие ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ц/з муки, 2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 апельсина, 80 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 стакана пюре банана, 200 г пахты (я заменила на 2,5% кефир), 220 г мелко тертой моркови, 1/2 стакана консервированного ананаса, 80 г кокосовой стружки, 100 г мелко нарезанной медовой кураги, 100 г апельсиновых цукатов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из банана (размять вилкой переспелый банан).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пахту (или кефир), затем растительное масло, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру апельсина и ванильный экстракт (я заменила на апельсиновый ликер).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с корицей, содой, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить жидкую смесь и мучную, получилось тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К тесту добавить кокосовую стружку, мелко порубленные ананасы, курагу и апельсиновые цукаты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко тертую морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается средней густоты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в формочки для маффинов (удобно использовать бумажный вкладыш, чтобы не смазывать форму).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 24 румяных ароматных маффина. Угощайтесь!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Аппетитные малыши, Инна! ))) 😍💗

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Что можно сказать: состав - богатый, ароматы - дурманящие, маффины наверняка вкусные! 😄

      • Фотография профиля
        Т

        Отличная,здоровая выпечка! 😃😋🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Сколько же всего вкусного в этих маффинах!!😋😇💗

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Да, Инночка, состав впечатлил 😋🌺!

            Оставить комментарий