
Кекс «Зебра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло100мл
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- кефир1стакан
- сахар2стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- ванильная эссенция5мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.55г78.39% от дневной нормы
- Жиры133.67г167.09% от дневной нормы
- Углеводы647.81г215.94% от дневной нормы
- Калории4098.78кКал170.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Я<span>йца взбейте с сахаром.</span>
- Шаг 3
Добавьте кефир, ванильную эссенцию.
- Шаг 4
Д<span>обавьте муку, разрыхлитель и соль.</span>
- Шаг 5
Д<span>обавьте сыродавленое подсолнечное масло Vivid, тщательно перемешайте.</span>
- Шаг 6
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок, перемешайте.
- Шаг 7
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом Vivid.
- Шаг 8
Поочередно вливайте в форму светлое и темное тесто, формируя слои разного цвета.
- Шаг 9
Сделайте узоры, смешивая два вида теста шпажкой.
- Шаг 10
Выпекайте пирог в течение 40–50 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль