Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты с курицей и овощами в тесте фило

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • морковь1шт.
  • лук-порей1шт.
  • молоко200мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло3по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • тесто фило1упаковка
  • перец болгарский1шт.

Пищевая ценность

  • Белки147.22г
    163.58% от дневной нормы
  • Жиры67.34г
    84.17% от дневной нормы
  • Углеводы168.48г
    56.16% от дневной нормы
  • Калории1993.8кКал
    83.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки вам понадобится куриное филе. Я использовала мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Его необходимо разморозить, отварить до готовности с добавлением репчатого лука, моркови, черного перца горошком и соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое куриное филе остудите. Для начинки подготовьте, вымойте и почистите морковь и по половинке желтого и красного болгарского перца. Еще понадобятся лук-порей, молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкими полосками, лук–порей нарежьте тонкими кружочками, перец — мелкими кубиками. Овощи слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее присыпьте овощи мукой, обжаривайте еще в течение 1 минуты. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, влейте молоко и готовьте до загустения, помешивая, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня и остудите. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в сковороду к овощам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложите тесто фило на рабочей поверхности. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Сложите стопку из 3–4 листов и разрежьте ее пополам. С краю теста выложите начинку и сверните конвертом, подворачивая края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пекарской бумагой, смажьте поверхность маслом и выложите рулеты. Сверху рулеты так же смажьте растопленным маслом. Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    А на следующий день они вкус сохранят? Не "намокнет тесто?

      • Фотография профиля
        Sweet

        Очень,оооочень вкусно получилось!Спасибо за идею!😻

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Викуль, пирожки отличные)) тонкое хрустящее тесто и много начинки)))😋😋😋

            • Фотография профиля
              vicky

              Викуль, 👌❣️😋🌯

              • Фотография профиля
                Aleks

                Вкусно!Красиво!👌✨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

                Оставить комментарий