
Сырное печенье с клюквой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок мелкий30г
- чеддер110г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец кайенский молотый0.25ч. л.
- фисташки очищенные50г
- клюква вяленая50г
- сливочное масло110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.7г67.44% от дневной нормы
- Жиры159.54г199.42% от дневной нормы
- Углеводы223.91г74.64% от дневной нормы
- Калории2572.44кКал107.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 1
Итак, нам понадобятся: 1 стакан муки (180 г), 1 стакан сыра чеддер (110 г), 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара (30 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского молотого перца, 1/2 стакана фисташек, 1/3 стакана вяленой клюквы.
- Шаг 2
Соединить размягчённое масло и муку, порубить до состояния крошки.
- Шаг 3
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перец.
- Шаг 4
К мучной смеси добавить тёртый сыр.
- Шаг 5
Добавить рубленые фисташки и клюкву.
- Шаг 6
Замесить тесто. Сформировать колбаску длиной 30-35 см, диаметром 4 см. Убрать тесто в плёнку в морозилку минут на 20. Включить духовку для прогрева до 180°C.
- Шаг 7
Нарезать из теста шайбочки толщиной 0.5 см, выложить на застеленный противень.
- Шаг 8
Выпекать при 180°C 10-12 минут. Дать печенью остыть на решётке.
- Шаг 9
Печенье изумительное, великолепно к бокалу прохладного белого или игристого вина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный рецепт! Все в восторге!
Это супер печенье, готовлю второй раз. Фисташки заменила кешью, ничем не хуже. Спасибо за рецепт.
Шикарное печенье! Как думаете, чем можно заменить клюкву в этом рецепте? К сожалению, не водится в наших краях. Может малиной? 😊🌹
Какое оно аппетитное!😍😍😍 Обязательно приготовлю! Как думаете, если я яйцо заменю сметаной?!
Инна, печенье просто супер. Вкусное, ароматное. Спасибо за рецептик😉