Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье с клюквой и фисташками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок мелкий30г
  • чеддер110г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец кайенский молотый0.25ч. л.
  • фисташки очищенные50г
  • клюква вяленая50г
  • сливочное масло110г

Пищевая ценность

  • Белки60.7г
    67.44% от дневной нормы
  • Жиры159.54г
    199.42% от дневной нормы
  • Углеводы223.91г
    74.64% от дневной нормы
  • Калории2572.44кКал
    107.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, нам понадобятся: 1 стакан муки (180 г), 1 стакан сыра чеддер (110 г), 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара (30 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского молотого перца, 1/2 стакана фисташек, 1/3 стакана вяленой клюквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить размягчённое масло и муку, порубить до состояния крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К мучной смеси добавить тёртый сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленые фисташки и клюкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Сформировать колбаску длиной 30-35 см, диаметром 4 см. Убрать тесто в плёнку в морозилку минут на 20. Включить духовку для прогрева до 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать из теста шайбочки толщиной 0.5 см, выложить на застеленный противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C 10-12 минут. Дать печенью остыть на решётке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Печенье изумительное, великолепно к бокалу прохладного белого или игристого вина!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Замечательный рецепт! Все в восторге!

      • Фотография профиля
        марина

        Это супер печенье, готовлю второй раз. Фисташки заменила кешью, ничем не хуже. Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Полина

            Шикарное печенье! Как думаете, чем можно заменить клюкву в этом рецепте? К сожалению, не водится в наших краях. Может малиной? 😊🌹

            • Фотография профиля
              Жанна

              Какое оно аппетитное!😍😍😍 Обязательно приготовлю! Как думаете, если я яйцо заменю сметаной?!

                • Фотография профиля
                  Sенечка

                  Инна, печенье просто супер. Вкусное, ароматное. Спасибо за рецептик😉

                    Оставить комментарий