
Орехово-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- яйца куриные2шт.
- яблоки3шт.
- сахар1г
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.38г51.53% от дневной нормы
- Жиры107.04г133.80% от дневной нормы
- Углеводы255.4г85.13% от дневной нормы
- Калории2184.19кКал91.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разморозить,разделить на две части.Одну на 1/3,вторую на 2/3.
- Шаг 2
Большую часть теста тонко раскатать и застелить форму.
- Шаг 3
Яблоки помыть, нарезать кусочками, сложить в миску. К яблокам добавить семечки, измельченные орехи, сахар,ванильный сахар, корицу, все перемешать.
- Шаг 4
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Белки перемешать с яблоками.
- Шаг 6
Яблочную смесь ровным слоем выложить в форму с тестом. Cмазать тесто желтком.
- Шаг 7
Маленькую часть теста раскатать, сделать в тесте надрезы и накрыть пирог. Лишнее тесто с краев срезать, края тщательно прищемить. Пирог смазать желтками и отправить в духовку, разогретую до 180-200*С
- Шаг 8
Пирог выпекаем до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль