Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Для начинки
  • картофель6шт.
  • лук красный2шт.
  • бекон варено-копченый200г
  • соль1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • Для теста
  • сливочное масло100г
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука600г

Пищевая ценность

  • Белки125.75г
    139.72% от дневной нормы
  • Жиры225.86г
    282.33% от дневной нормы
  • Углеводы584.53г
    194.84% от дневной нормы
  • Калории4855.05кКал
    202.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Более красивых пирожков я не видела😳

      • Фотография профиля
        Наталия

        Светочка, спасибо огромное за твои рецепты!!! Сегодня делала пирожки, вот правда тесто брала из булочек с творогом, т.к. хотелось попробовать тесто на кефире - получилось очень вкусно!!!😘😘😘👌👌👌

        • Фотография профиля
          mashutka

          мммм, да.....😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красота!!!🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Галина

              Света, на твои произведения достаточно только любоваться, и уже получаешь удовольствие, а если еще и отведать...мммм😋

              Оставить комментарий