Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья быстрого приготовления1стакан
  • бананы1шт.
  • молоко0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.54г
    22.82% от дневной нормы
  • Жиры37.72г
    47.15% от дневной нормы
  • Углеводы149.97г
    49.99% от дневной нормы
  • Калории1022.5кКал
    42.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты