
Хрустящие бананово-овсяные вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья быстрого приготовления1стакан
- бананы1шт.
- молоко0.5стакан
- вода0.5стакан
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.54г22.82% от дневной нормы
- Жиры37.72г47.15% от дневной нормы
- Углеводы149.97г49.99% от дневной нормы
- Калории1022.5кКал42.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.
- Шаг 2
Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.
- Шаг 3
Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.
- Шаг 4
Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.
- Шаг 5
Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.
- Шаг 6
При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.
- Шаг 7
А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль