
Пирог с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло175г
- красная смородина125г
- малина125г
- голубика125г
- ежевика125г
- сахарный песок60г
- молоко2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.74г28.60% от дневной нормы
- Жиры149.11г186.39% от дневной нормы
- Углеводы255.96г85.32% от дневной нормы
- Калории2439.75кКал101.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки сахара, кубики масла и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. ложки ледяной воды и увеличить скорость.
- Шаг 3
Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.
- Шаг 4
Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно.
- Шаг 5
Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики.
- Шаг 6
Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды — середина должна остаться открытой.
- Шаг 7
Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль