
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар170г
- мука130г
- картофельный крахмал20г
- вода90мл
- разрыхлитель8г
- сливки 33–35%200г
- сахарная пудра100г
- загуститель для сливок20г
- клубника200г
Тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.43г57.14% от дневной нормы
- Жиры95.74г119.67% от дневной нормы
- Углеводы420.4г140.13% от дневной нормы
- Калории2724.72кКал113.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.
- Шаг 1
Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
- Шаг 2
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.
- Шаг 3
Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавить загуститель.
- Шаг 4
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт ! Правда у меня вместо клубники использованы персики, но все равно очень вкусно!
Ирочка! Делала для дома, к приезду гостей. За сливками, которыми обычно пользуюсь для взбивания, ехать было далеко. Пришлось конкретно "надругаться" над рецептом. Сорри!!! НО !!!! бисквит делала абсолютно по рецепту. Он восхитителен!!! С кремом поступила следующим образом. Взбила творог со сметаной и сгущенкой. Добавила взбитые в блендере бананы и желатин. И порезала клубничку. Банан и клубника, сама понимаешь, сочетание бомбезное. Вобщем, я его слепила из того, что было.....Вкуснотаааа!!!! Все сошлись на том, что ощущение-будто ешь пломбир. Нежнейший, воздушнейший бисквит, и крем получился просто обалденный. Ты уж прости, что я так жестоко поступила с рецептом. Но уж больно меня бисквит зацепил. А с кремом уж пришлось выкручиваться. Торт получился изумительный. Бисквит даже не пропитывала. Все сошлись на том, что можно выставлять на продажу.😆(Я пеку на заказы) За твои замечательные рецепты огромное тебе спасибище.💐
Фантастический бисквит! (фотку кинула). Будет нам завтра счастье.pooh_lol Жди отчета, Ириш!!!😍😉 Решила сделать тортиком.
Получился неплохо. Спасибо.7
Оооо, как же соблазнительно!!!😍😍😍