Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350стакан
  • дрожжи свежие20г
  • молоко200г
  • оливковое масло8ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук репчатый6кг
  • анчоусы20шт.
  • маслины150г

Пищевая ценность

  • Белки6636.74г
    7374.16% от дневной нормы
  • Жиры1021.74г
    1277.18% от дневной нормы
  • Углеводы53072.95г
    17690.98% от дневной нормы
  • Калории244083.24кКал
    10170.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки. 2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите. 3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины. 4.Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий