
Лимонный творожник с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- фундук100г
- творог300г
- сливочное масло160г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- лимоны1шт.
- сахар ванильный30г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.21г109.12% от дневной нормы
- Жиры243.7г304.62% от дневной нормы
- Углеводы197.73г65.91% от дневной нормы
- Калории3418.07кКал142.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 7
Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.
- Шаг 8
Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.
- Шаг 9
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
- Шаг 10
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль