Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный творожник с фундуком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • фундук100г
  • творог300г
  • сливочное масло160г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.21г
    109.12% от дневной нормы
  • Жиры243.7г
    304.62% от дневной нормы
  • Углеводы197.73г
    65.91% от дневной нормы
  • Калории3418.07кКал
    142.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kejtfedorova

    вкусно, спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Elina Toropceva

        Наверное, можно фундук заменить на миндаль)) Надо попробовать)

          • Фотография профиля
            morskaya.74

            Если не сложно, напишите пожалуйста диаметр формы для выпечки

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Очень сливочно, вкусно, воздушно! Спасибо за рецепт! У меня форма была мЕньшего диаметра, творожник получился выше, но немного осел.

                  Оставить комментарий