Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Маргаритка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарный песок125г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарная пудра125г

Пищевая ценность

  • Белки28.0г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры168.25г
    210.31% от дневной нормы
  • Углеводы497.73г
    165.91% от дневной нормы
  • Калории3576.0кКал
    149.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В моем случае я разделила муку на 2 равные части и в одну часть добавила грецкий орех, а в другую жареный арахис. Из порции теста получается примерно 60-70 печенюшек.

  • Шаг 2

    Муку перемешать с орехами. Добавить желтки и сахарный песок. И затем добавить размягченное масла. Всё порубить ножом или можно перемешать миксером. Затем замесить тесто руками, слепить шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 30.

  • Шаг 3

    После тесто скатать в валик примерно шириной 1.5 - 2 см и нарезать кусочками 1-1.5 см. Из них слепить печенье в виде рогаликов, кружочков, можно что-нибудь вырезать формочками. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 С.

  • Шаг 4

    Ванильный сахар смешать с сахарной пудрой и ещё горячее печенье обвалять в полученной смеси. А можно просто посыпать сверху. На ваш вкус.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Печенько аж светится. (А в честь моей дочери я назвала пирог, если интересно - посмотрите в моих рецептах: "Марита-творог").

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      А. а я уже было подумала. что в честь моей дочери... (шутка конечно же) :+))))) 5

        Оставить комментарий