
Печенье "Маргаритка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарный песок125г
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1пакет
- сахарная пудра125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.0г31.11% от дневной нормы
- Жиры168.25г210.31% от дневной нормы
- Углеводы497.73г165.91% от дневной нормы
- Калории3576.0кКал149.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В моем случае я разделила муку на 2 равные части и в одну часть добавила грецкий орех, а в другую жареный арахис. Из порции теста получается примерно 60-70 печенюшек.
- Шаг 2
Муку перемешать с орехами. Добавить желтки и сахарный песок. И затем добавить размягченное масла. Всё порубить ножом или можно перемешать миксером. Затем замесить тесто руками, слепить шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 30.
- Шаг 3
После тесто скатать в валик примерно шириной 1.5 - 2 см и нарезать кусочками 1-1.5 см. Из них слепить печенье в виде рогаликов, кружочков, можно что-нибудь вырезать формочками. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 С.
- Шаг 4
Ванильный сахар смешать с сахарной пудрой и ещё горячее печенье обвалять в полученной смеси. А можно просто посыпать сверху. На ваш вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль