Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог со смородиной и меренгой

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сливочное масло150г
  • сахар4ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • Начинка
  • творог 5%450г
  • яичные желтки3шт.
  • сметана 15%100г
  • манная крупа100г
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • черная смородина100г
  • Меренга
  • яичные белки5шт.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.69г
    174.10% от дневной нормы
  • Жиры197.81г
    247.26% от дневной нормы
  • Углеводы563.51г
    187.84% от дневной нормы
  • Калории4637.91кКал
    193.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 желтка взбить с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером (у меня творог был зерненый).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разъемной форме бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложите на тесто слой творожной начинки и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Вот такой разрез у пирога.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Старшёва

    Я готовила его по Вашему рецепту 2 года назад. Это самый шикарный пирог. И я потеряла рецепт. И очень счастлива, прям до слез, что нашла его!Еще раз спасибо за рецепт, буду готовить на днях

    • Фотография профиля
      Натали

      Какой славный пирожок))) Нужно обязательно приготовить😋😋😋

        • Фотография профиля
          Наталия

          Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и нежным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Какой красавец!!!

              • Фотография профиля
                AlenaZaytseva

                Наиаппетитнейший пирог, Галина 😍😋

                  Оставить комментарий