
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука75г
- дрожжи свежие15г
- молоко75г
- пшеничная мука400г
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- тыквенное пюре200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- сахар коричневый2ст. л.
- корица молотая2щепотка
- мед50г
- сливочное масло30г
Опара
Основные
Для посыпки
Для покрытия
Пищевая ценность
- Белки58.87г65.41% от дневной нормы
- Жиры117.46г146.82% от дневной нормы
- Углеводы496.95г165.65% от дневной нормы
- Калории3257.51кКал135.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
Так выглядит опара через час.
- Шаг 3
Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыквенное пюре и яйцо комнатной температуры.
- Шаг 4
Замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Первые 5 минут месить на маленьких оборотах, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 8–10. Муки может уйти чуть меньше, но вряд ли больше. Миску затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
- Шаг 5
Тесто выросло больше, чем в два раза. Его нужно обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
- Шаг 6
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Коричневый сахар смешать с молотой корицей.
- Шаг 7
Тесто растянуть в прямоугольник. Мне даже не понадобилась скалка, тесто очень послушное и эластичное. Выложить яблоки.
- Шаг 8
Посыпать смесью сахара и корицы.
- Шаг 9
Свернуть в рулет, затем в улитку. Выложить в разъемную форму (у меня — 26 см в диаметре), посыпать мукой, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.
- Шаг 10
Бриошь заняла полностью всю форму, она готова к выпечке. Духовку разогреть до 185°С.
- Шаг 11
Смешать жидкий мед с растопленным маслом. Щедро смазать бриошь половиной этой смеси. Выпекать около 30 минут на нижнем ярусе духовки.
- Шаг 12
Готовность проверить на сухую палочку, сделайте несколько проколов в разных местах, чтобы убедиться, что выпечка готова. Еще горячую бриошь смазать оставшейся половиной медовой смеси. Сначала верх.
- Шаг 13
Затем аккуратно снять съемную часть формы и смазать бока выпечки. Охладить.
- Шаг 14
Мягкая, нежная, радостная,
- Шаг 15
Немного яблочная, немного коричная, немного медовая.
- Шаг 16
Приятного! С наступающим праздником!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуша, дорогая, спасибо тебе огромное за этот рецепт тыквенного теста!!! Помнишь, обещала я попробовать и приготовила, давно делала пирог, аж на Пасху))) Тесто твое, начинка маковая моя, формовка - Лерин "цветок" https://www.edimdoma.ru/retsepty/77167-makovyy-pirog-tsvetok-iz-tvorozhnogo-drozhzhevogo-testa 😊😅 (надеюсь, ты не против ссылочки). Что могу сказать, тесто шикарное, мне безумно понравилось с ним работать.... делала пироги еще раза 2 наверное😉 Тыква еще есть, так что буду эксплуатировать по полной😋😋 Фоточки добавила, чтобы все видели, какое тесто воздушное, и на вкус мне понравилось очень, только я сахарку больше добавляла😇 Спасибо еще раз😘😘
Девочки, дорогие 💖спасибо, что уважили мою бриошь своим вниманием ❣️рада, что понравился рецепт 🎀благодарю вас за тёплые слова и приятное общение 💔🌸
Викуль, как же лихо ты её сочинила!!!😍😋👏👏👏 Всё же дрожжевое тесто самое отзывчивое на любовь и у тебя оно великолепное! Бриошь замечательная! 👌 Яблоки в ингредиентах не нашла...
Прекрасная выпечка,Викуль,...и внешне и в разрезе и во вкусе! 👍👄👌🎃
Солнышко на тарелке!!!