Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • пшеничная мука75г
  • дрожжи свежие15г
  • молоко75г
  • Основные
  • пшеничная мука400г
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • тыквенное пюре200г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • Для посыпки
  • сахар коричневый2ст. л.
  • корица молотая2щепотка
  • Для покрытия
  • мед50г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки58.87г
    65.41% от дневной нормы
  • Жиры117.46г
    146.82% от дневной нормы
  • Углеводы496.95г
    165.65% от дневной нормы
  • Калории3257.51кКал
    135.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит опара через час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыквенное пюре и яйцо комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Первые 5 минут месить на маленьких оборотах, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 8–10. Муки может уйти чуть меньше, но вряд ли больше. Миску затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выросло больше, чем в два раза. Его нужно обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Коричневый сахар смешать с молотой корицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто растянуть в прямоугольник. Мне даже не понадобилась скалка, тесто очень послушное и эластичное. Выложить яблоки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать смесью сахара и корицы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, затем в улитку. Выложить в разъемную форму (у меня — 26 см в диаметре), посыпать мукой, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бриошь заняла полностью всю форму, она готова к выпечке. Духовку разогреть до 185°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать жидкий мед с растопленным маслом. Щедро смазать бриошь половиной этой смеси. Выпекать около 30 минут на нижнем ярусе духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить на сухую палочку, сделайте несколько проколов в разных местах, чтобы убедиться, что выпечка готова. Еще горячую бриошь смазать оставшейся половиной медовой смеси. Сначала верх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно снять съемную часть формы и смазать бока выпечки. Охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мягкая, нежная, радостная,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Немного яблочная, немного коричная, немного медовая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного! С наступающим праздником!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Викуша, дорогая, спасибо тебе огромное за этот рецепт тыквенного теста!!! Помнишь, обещала я попробовать и приготовила, давно делала пирог, аж на Пасху))) Тесто твое, начинка маковая моя, формовка - Лерин "цветок" https://www.edimdoma.ru/retsepty/77167-makovyy-pirog-tsvetok-iz-tvorozhnogo-drozhzhevogo-testa 😊😅 (надеюсь, ты не против ссылочки). Что могу сказать, тесто шикарное, мне безумно понравилось с ним работать.... делала пироги еще раза 2 наверное😉 Тыква еще есть, так что буду эксплуатировать по полной😋😋 Фоточки добавила, чтобы все видели, какое тесто воздушное, и на вкус мне понравилось очень, только я сахарку больше добавляла😇 Спасибо еще раз😘😘

    • Фотография профиля
      vicky

      Девочки, дорогие 💖спасибо, что уважили мою бриошь своим вниманием ❣️рада, что понравился рецепт 🎀благодарю вас за тёплые слова и приятное общение 💔🌸

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Викуль, как же лихо ты её сочинила!!!😍😋👏👏👏 Всё же дрожжевое тесто самое отзывчивое на любовь и у тебя оно великолепное! Бриошь замечательная! 👌 Яблоки в ингредиентах не нашла...

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасная выпечка,Викуль,...и внешне и в разрезе и во вкусе! 👍👄👌🎃

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Солнышко на тарелке!!!

            Оставить комментарий