
Шведский шоколадный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- сахар2г
- сахар ванильный2
- разрыхлитель1
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.46г57.18% от дневной нормы
- Жиры21.08г26.35% от дневной нормы
- Углеводы212.75г70.92% от дневной нормы
- Калории1252.96кКал52.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопленный маргарин (на водяной бане) и сахар взбить, добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста и вымешать лопаткой. (Тесто получается воздушным, с пузырьками)
- Шаг 2
Добавляем какао - порошок (если порошок с комками, то его тоже просеять) Опять вымешиваем лопаткой. Форму смазываем маслом. Выпекать при температуре 180 -200 градусов (зависит от вашей духовки) 40 минут.
- Шаг 3
Пирог подавать теплым, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Яйца пропустили. А сахара надо меньше, а то оч сладко, я добавила 1 стакан (граненный). А можно без какао, добавить изюм и цукаты, дать сутки постоять и буд оч вкусный кекс😃
Хорошая быстрая выпечка! 😃🌸
Странно! По моему личному опыту в 250 гр. стакане - сахара 180-200г. Каков объем стакана?
меня вот тоже смущает к-во сахара....600 г...и всего лишь 3 яйца....слишком сладко....хотя рецепт интересный)🌷
Вы не ошиблись в количестве сахара? 600 гр. ?