
Манник с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа150г
- блинная мука180г
- сливочное масло20г
- молоко 3,2%200мл
- сахарный песок190г
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.89г58.77% от дневной нормы
- Жиры40.2г50.25% от дневной нормы
- Углеводы447.22г149.07% от дневной нормы
- Калории2371.64кКал98.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую емкость насыпать манную крупу и залить ее теплым молоком (комнатной температуры). Оставить манную крупу набухать около 30 минут.
- Шаг 2
Затем к набухшей манной крупе добавить куриные яйца, сахарный песок, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 3
У яблока нужно удалить середину и нарезать его тонкими дольками. После чего разложить тесто по формочкам для маффинов и поверх теста выложить в каждую формочку яблочные дольки.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень с формочками на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
- Шаг 5
Спустя указанное время достать противень из духовки и переложить манник из формочек на тарелку. Остудить минут 5 при комнатной температуре и можно пить чай. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль