Фото рецепта
Фото блюда

Манник с яблоком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа150г
  • блинная мука180г
  • сливочное масло20г
  • молоко 3,2%200мл
  • сахарный песок190г
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.89г
    58.77% от дневной нормы
  • Жиры40.2г
    50.25% от дневной нормы
  • Углеводы447.22г
    149.07% от дневной нормы
  • Калории2371.64кКал
    98.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость насыпать манную крупу и залить ее теплым молоком (комнатной температуры). Оставить манную крупу набухать около 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем к набухшей манной крупе добавить куриные яйца, сахарный песок, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У яблока нужно удалить середину и нарезать его тонкими дольками. После чего разложить тесто по формочкам для маффинов и поверх теста выложить в каждую формочку яблочные дольки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень с формочками на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время достать противень из духовки и переложить манник из формочек на тарелку. Остудить минут 5 при комнатной температуре и можно пить чай. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий