
Торт «Шоколадный Мишка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука100г
- миндаль100г
- яйца куриные4шт.
- шоколад75г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.49г68.32% от дневной нормы
- Жиры99.26г124.08% от дневной нормы
- Углеводы223.46г74.49% от дневной нормы
- Калории2034.91кКал84.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогрейте до 180 градусов. 1. 100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц. 2. Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. 3. Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.
- Шаг null
4. Теперь положите 100г шоколадной крошки. Размешайте миксером. 5. Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте. 6. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180С 35-40 минут. 7. Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане. 8. Готовый пирог остудите и полейте глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль