Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с ветчиной и сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • мука280г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • рикотта250г
  • яйца куриные2шт.
  • ветчина140г
  • сыр скаморца90г
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.12г
    132.36% от дневной нормы
  • Жиры220.83г
    276.04% от дневной нормы
  • Углеводы211.78г
    70.59% от дневной нормы
  • Калории3302.24кКал
    137.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В глубокую миску выложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать и вымесить тесто до гладкой однородной массы. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки рикотту посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Сыр, ветчину нарезать кубиками и соединить с рикоттой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Достать тесто из холодильника, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной примерно 7–8 мм. Выложить в форму для кростаты диаметром 24 см. Сверху тесто наколоть вилкой.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выложить начинку. Раскатать оставшиеся тесто, нарезать на полоски, уложить сверху начинки и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут. Приятного аппетита!
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий