
Кростата с ветчиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- мука280г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- рикотта250г
- яйца куриные2шт.
- ветчина140г
- сыр скаморца90г
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки119.12г132.36% от дневной нормы
- Жиры220.83г276.04% от дневной нормы
- Углеводы211.78г70.59% от дневной нормы
- Калории3302.24кКал137.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 В глубокую миску выложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать и вымесить тесто до гладкой однородной массы. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 Для начинки рикотту посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
- Шаг 3 Сыр, ветчину нарезать кубиками и соединить с рикоттой.
- Шаг 4 Достать тесто из холодильника, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной примерно 7–8 мм. Выложить в форму для кростаты диаметром 24 см. Сверху тесто наколоть вилкой.
- Шаг 5 Выложить начинку. Раскатать оставшиеся тесто, нарезать на полоски, уложить сверху начинки и смазать оливковым маслом.
- Шаг 6 Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
Реклама