
Конвертики из рубленного теста с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- творог500г
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- крахмал3ст. л.
- яблоки1г
- изюм без косточек1горсть
- мука0.5стакан
- кунжутные семечки20щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- маргарин сливочный180г
- сметана300г
- разрыхлитель2ч. л.
- мука450г
Начинка
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки179.86г199.84% от дневной нормы
- Жиры340.42г425.53% от дневной нормы
- Углеводы600.05г200.02% от дневной нормы
- Калории6205.46кКал258.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.
- Шаг 1
Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.
- Шаг 2
Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!
- Шаг 3
Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).
- Шаг 4
Перемешиваем уже ложкой.
- Шаг 5
Подсыпаем остальную муку, месим руками.
- Шаг 6
Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь,только под плёнкой!
- Шаг 7
Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.
- Шаг 8
Вбиваем яйца.
- Шаг 9
Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.
- Шаг 10
Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!
- Шаг 11
Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!
- Шаг 12
Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.
- Шаг 13
На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.
- Шаг 14
Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять. Кто хочет более подробно посмотреть процесс, снова отправляю в свой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov
- Шаг 15
Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.
- Шаг 16
Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.
- Шаг 17
Выпекаем остальные слоечки.
- Шаг 18
Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться :)
- Шаг 19
Кто первый на дегустацию?
- Шаг 20
Угощаемся, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное за такую вкусняшку😊
- 1
Очень классный рецепт. Как только остается творог, сразу заказывают эти конвертики. Спасибо за рецепт.😻
Татьяна, спасибо за рецепт! Пирожки просто чудесные! Очень легко замесила тесто. На двух-трех конвертиках научила крутить ). И быстро все испекла! Итого 25 вкуснейших горячих пирожков! Запах домашней выпечки был чудесный! Начинка рассчитана точно-точно! И желток с молочком для смазывания все хватило точь-в-точь! Я довольна, просто слов нет. Хочу попробовать еще разные начинки, желательно несладкие, чтобы мужу сильнее угодить😀 Когда готовила прямо было ощущение душевности от описания рецепта. Поэтому все получилось! 😍🌷🌷🌷
Как же вовремя!!!😘😘😘Они просто превосходные,вчера увидела и вечером уже наслаждалась!!!А главное были пристроены и больше половины банки умирающей сметаны и творог!Рубил скажу по секрету,комбайн!!!Но вкуснятина,нежнятина!!!Тесто украла!!!🐾🐾🐾
Танечка, какая вкуснятина...... Ох, как же я жалею, что вчера не добралась до сайта! С удовольствием бы поддержала!!!💖😘