Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конвертики из рубленного теста с творогом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яйца куриные2шт.
  • творог500г
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • крахмал3ст. л.
  • яблоки1г
  • изюм без косточек1горсть
  • Дополнительно
  • мука0.5стакан
  • кунжутные семечки20щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Тесто
  • маргарин сливочный180г
  • сметана300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки179.86г
    199.84% от дневной нормы
  • Жиры340.42г
    425.53% от дневной нормы
  • Углеводы600.05г
    200.02% от дневной нормы
  • Калории6205.46кКал
    258.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем уже ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпаем остальную муку, месим руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь,только под плёнкой!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять. Кто хочет более подробно посмотреть процесс, снова отправляю в свой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем остальные слоечки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться :)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кто первый на дегустацию?

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся, друзья!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Спасибо огромное за такую вкусняшку😊

    • 1
  • Фотография профиля
    Natali

    Очень классный рецепт. Как только остается творог, сразу заказывают эти конвертики. Спасибо за рецепт.😻

    • Фотография профиля
      Валентина

      Татьяна, спасибо за рецепт! Пирожки просто чудесные! Очень легко замесила тесто. На двух-трех конвертиках научила крутить ). И быстро все испекла! Итого 25 вкуснейших горячих пирожков! Запах домашней выпечки был чудесный! Начинка рассчитана точно-точно! И желток с молочком для смазывания все хватило точь-в-точь! Я довольна, просто слов нет. Хочу попробовать еще разные начинки, желательно несладкие, чтобы мужу сильнее угодить😀 Когда готовила прямо было ощущение душевности от описания рецепта. Поэтому все получилось! 😍🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Чиша

        Как же вовремя!!!😘😘😘Они просто превосходные,вчера увидела и вечером уже наслаждалась!!!А главное были пристроены и больше половины банки умирающей сметаны и творог!Рубил скажу по секрету,комбайн!!!Но вкуснятина,нежнятина!!!Тесто украла!!!🐾🐾🐾

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Танечка, какая вкуснятина...... Ох, как же я жалею, что вчера не добралась до сайта! С удовольствием бы поддержала!!!💖😘

          Оставить комментарий