
Овощной пирог по-болгарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- перец болгарский100г
- морковь50г
- петрушка1пучок
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.87г4.30% от дневной нормы
- Жиры6.19г7.74% от дневной нормы
- Углеводы12.53г4.18% от дневной нормы
- Калории120.93кКал5.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. Морковь помыть и почистить. Нарезать овощи соломкой и спассеровать на масле. Добавить зелень.
- Шаг 1
Муку просеять горкой, соединить с яичным желтками. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 1
Хорошенько вымесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 мин. Вымыть и мелко порубить зелень петрушки и укропа.
- Шаг 1
Вынуть тесто из холодильника. Разделить на две части и раскатать в два круглых пласта. На одном из них вырезать ножом отверстия в форме лепестков.
- Шаг 1
Нижний пласт теста выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями, положить на тесто овощную начинку, покрыть сверху другим пластом.
- Шаг 1
Аккуратно защипать края и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Слегка остудить, порезать на порции и подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль