Фото рецепта
Фото блюда

Овощной пирог по-болгарски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сметана1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец болгарский100г
  • морковь50г
  • петрушка1пучок
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.87г
    4.30% от дневной нормы
  • Жиры6.19г
    7.74% от дневной нормы
  • Углеводы12.53г
    4.18% от дневной нормы
  • Калории120.93кКал
    5.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. Морковь помыть и почистить. Нарезать овощи соломкой и спассеровать на масле. Добавить зелень.

  • Шаг 1

    Муку просеять горкой, соединить с яичным желтками. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 1

    Хорошенько вымесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 мин. Вымыть и мелко порубить зелень петрушки и укропа.

  • Шаг 1

    Вынуть тесто из холодильника. Разделить на две части и раскатать в два круглых пласта. На одном из них вырезать ножом отверстия в форме лепестков.

  • Шаг 1

    Нижний пласт теста выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями, положить на тесто овощную начинку, покрыть сверху другим пластом.

  • Шаг 1

    Аккуратно защипать края и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Слегка остудить, порезать на порции и подавать на стол.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнютка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты