
Плюшки с маком «Розочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1кг
- мак4ст. л.
- сахарный песок4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Тесто дрожжевое покупное - 1 кг, мак - 4 столовые ложки, сахарный песок - 4 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые локи.
Пищевая ценность
- Белки84.0г93.33% от дневной нормы
- Жиры126.97г158.71% от дневной нормы
- Углеводы512.42г170.81% от дневной нормы
- Калории3610.76кКал150.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
- Шаг 3
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
- Шаг 4
Так получилось.
- Шаг 5
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
- Шаг 6
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
- Шаг 7
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль