Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода60мл
  • растительное масло60мл
  • мука180г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2щепотка
  • Начинка
  • куриное филе200г
  • шампиньоны свежие300г
  • сыр твердый100г
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.64г
    121.82% от дневной нормы
  • Жиры102.57г
    128.21% от дневной нормы
  • Углеводы177.18г
    59.06% от дневной нормы
  • Калории2059.93кКал
    85.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварное тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. В кастрюльке смешать воду с растительным маслом и довести до кипения. Закипевшую смесь постепенно подливать в муку и быстро вымешивать, чтобы вся мука успела завариться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто теплое, вымесите его руками до однородности. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, когда оно остынет, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе ТМ «Петруха» отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук пару минут, добавить грибы, нарезанные пластинами, и жарить до готовности, пока не выпарится вся вода. Соль, перец — по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе и готовые грибы перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и разделить на две половины. Получается две небольшие галеты. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3–5 мм. Выкладываем картофель, немного солим, и сверху — несколько кусочков сливочного масла, чтобы галета была сочная.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее грибная начинка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И в конце посыпаем половиной твердого сыра. Формируем галету, слегка прижимая складки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Две галеты выкладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200°C на 30–35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в теплом виде, для перекуса или ужина с овощным салатом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Прекрасная, очень вкусная галета!😋👍👏

    • Фотография профиля
      Aleks

      Хороший перекус!👍🏻

      Оставить комментарий