
Пирог «Нежный абрикос»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука375г
- творог300упаковка
- сахар ванильный2ч. л.
- сливки200мл
- картофельный крахмал50г
- абрикосы консервированные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10085.77г11206.41% от дневной нормы
- Жиры5587.98г6984.98% от дневной нормы
- Углеводы1634.95г544.98% от дневной нормы
- Калории99105.27кКал4129.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим тесто. 1. Масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. 5. На тесто выложить абрикосы. Готовим начинку. 1. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. 2. В творог добавить яйца, крахмал, перемешать. 3. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. 5. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль