
Киш с семгой и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука225г
- сливочное масло145г
- соль3г
- яйца куриные1шт.
- семга свежая250г
- брокколи свежая150г
- сыр100г
- молоко 3,2%150г
- сливки 33–35%90г
- моцарелла100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки134.71г149.68% от дневной нормы
- Жиры231.38г289.22% от дневной нормы
- Углеводы188.79г62.93% от дневной нормы
- Калории3305.9кКал137.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Насыпьте в чашу муку, затем кубиками масло. Вымесить масло миксером или вручную до однородности. Добавить яйцо. Должно получиться эластичное тесто. Если получилось суховато, то добавьте еще 1 яйцо, либо 1–2 ложки ледяной воды. Но тесто не должно липнуть к рукам. Обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Достать тесто. Раскатать до толщины 5 мм. Выложить его в форму, распределить, обрезать лишнее с краев. Все делать как можно быстрее, чтобы тесто не растаяло. Наколоть дно вилкой. Внутри положите пергамент и насыпьте груз (любую крупу или бобовые: гречку, фасоль, рис). Выпекать примерно 15–20 минут при 180°С, пока основа не зарумянится.
- Шаг 2
На дно готовой основы выложить немного натертого сыра. У меня моцарелла. Затем — кусочки красной рыбы. Далее — брокколи.
- Шаг 3
Теперь заливка. Смешать молоко, жирные сливки, яйцо. Соль, перец по вкусу. Еще немного базилика. И натертый сыр. Хорошо смешать массу и вылить сверху на начинку. Выпекать 20–25 минут до стабилизации массы. Посыпать сверху сыром. Запекать еще 5 минут и достать готовый киш из духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чушь. Ниче не получилось. Рецепт теста отстой, время выпекания ложь! Ставлю кол. Пришлось отдать собаке. Собака есть не стала, отдал поросю.
Бесподобный киш! Сочный, вкусный, сытный! Готовится на раз, два. 💫
Скажите, пожалуйста, можно ли сливки 30% + молоко заменить либо только нежирными сливками (процентов 10), либо нежирными сливками + ещё яйцо, к примеру
Угощала сегодня сотрудников по случаю дня рождения. Семгу заменила на более бюджетную горбушу. Полный восторг. У всех. Быстро, вкусно и красиво. Сфоткать не успела. муж привез на стол сразу из духовки.Спасибо.
Добрый день. Подскажите, на какой диаметр формы рассчитан этот рецепт. И где и как можно его хранить, если не съели за раз. Спасибо.