Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс для мамы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мед акации150г
  • сливочное масло180г
  • молоко 2,5%200мл
  • мука 1 сорт350г
  • разрыхлитель12г
  • имбирь корень1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • малина1горсть
  • яйца куриные4шт.
  • Глазурь
  • малина1ст. л.
  • грушевый ликер30мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Пропитка
  • апельсиновый сок свежевыжатый50мл

Пищевая ценность

  • Белки70.57г
    78.41% от дневной нормы
  • Жиры180.28г
    225.35% от дневной нормы
  • Углеводы426.78г
    142.26% от дневной нормы
  • Калории3671.25кКал
    152.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты комнатной температуры. Масло и мед хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить имбирь и цедру, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить по одному яйца, хорошо взбивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получилось вот так — гладкая текстура.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, взбить очень аккуратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — мука с разрыхлителем, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 160°C. Форма застелена пергаментом. Половина теста — в форму, засыпать малину, накрыть второй половиной теста. Выпекаю 1 час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать кекс, дать немного остыть, срезать верхушку. Полить апельсиновым соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ликер размешать с малиной (подойдет свежая замороженная, протертая с сахаром). Если нет грушевого ликера, возьмите апельсиновый или, как вариант, бренди!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру, быстро размешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нежно и аккуратно полить кекс!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку раскрошить и посыпать кекс снизу по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит в разрезе, кекс еще не совсем остыл, текстура очень мягкая. Аромат имбиря, лимонной цедры и апельсинового фреша наполняет дом! В идеале дать постоять часа два не в холодильнике!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я украсил листиками мяты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И маленькими розами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь очень ароматная и глянцевая, ликер придает очень оригинальную пикантность в сочетании с малиной!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Желаю вам хорошего настроения в хорошей компании! Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Алекс, мои поздравления!👏👏👏 Очень красивый вкусный и душевный кекс!👍💓🍰

        • Фотография профиля
          Наталия

          Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            • Фотография профиля
              Maria Mamyko

              Не указано количество яиц.

              • Фотография профиля
                shcherban.v.p

                Домашний кекс на все 💯

                Оставить комментарий