
Миндально-Кокосовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовая стружка1по вкусу
- сливки1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.88г14.31% от дневной нормы
- Жиры11.78г14.72% от дневной нормы
- Углеводы2.67г0.89% от дневной нормы
- Калории185.35кКал7.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму маслом.
- Шаг 2
Перемешать сах.пудру и миндаль в фуд.процессоре,чтоб миндаль хорошо размололся.
- Шаг 3
Взбить белки на сред.скорости добавить соль, сах.пудру с миндалем,ванилин. Затем добавить желтки. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем,слив.масло,кокосовое молоко.Все тщательно перемешаем.
- Шаг 4
Выльем в форму и разровняем.Сверху слегка посыплем кокосовой стружкой.И поставим выпекать примерно на 20-30мин.Проверяем центр зубочисткой. Дадим слегка остынуть,перевернем кекс на приготовленную тарелку, посыпаем сверху сах.пудрой .
- Шаг 5
Кекс получается невысоким, структура у него воздушная.
- Шаг 6
Подаем со взбитыми сливками и ягодами по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль