Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный кекс с маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • мука200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мак60г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.46г
    58.29% от дневной нормы
  • Жиры129.65г
    162.06% от дневной нормы
  • Углеводы306.17г
    102.06% от дневной нормы
  • Калории2637.43кКал
    109.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кефир смешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и сахаром.

  • Шаг 2

    Добавить сок и цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить мак, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут и затем еще на 20 минут при 170°C. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    a_lavender_dawn

    Всем добрый день! Не знаю как у автора данная смесь поднялась… делала все по рецепту, духовка и форма у меня отличные, банановый хлеб или шарлотка всегда поднимаются. Тут решила попробовать что-то новенькое. Держала в духовке почти час, т к за 40 минут было видно, что не пропеклось. В итоге на вкус нормально, но и не прям вау, структуры кекса вообще нет, просто клёклый плотный хлеб. Держать в духовке дольше часа не видела смысла, т к цвет уже зарумянился. Вообщем, больше готовить не буду.

    Оставить комментарий