
Лимонный кекс с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мак60г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.46г58.29% от дневной нормы
- Жиры129.65г162.06% от дневной нормы
- Углеводы306.17г102.06% от дневной нормы
- Калории2637.43кКал109.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир смешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и сахаром.
- Шаг 2
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
- Шаг 3
Добавить мак, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут и затем еще на 20 минут при 170°C. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Всем добрый день! Не знаю как у автора данная смесь поднялась… делала все по рецепту, духовка и форма у меня отличные, банановый хлеб или шарлотка всегда поднимаются. Тут решила попробовать что-то новенькое. Держала в духовке почти час, т к за 40 минут было видно, что не пропеклось. В итоге на вкус нормально, но и не прям вау, структуры кекса вообще нет, просто клёклый плотный хлеб. Держать в духовке дольше часа не видела смысла, т к цвет уже зарумянился. Вообщем, больше готовить не буду.